“平语”近人 - 一根柴棍烧不成旺火,一根木棍围不成篱笆 张家口市第四医院开展无偿献血活动 2021年8月19日 | 忙碌而充实的医师们,节日快乐! 颂歌献给党——张家口市第四医院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨歌咏合唱展演 张家口市第四医院成功开展首例人工耳蜗植入手术 学习百年党史 传承延安精神 张家口市第四医院赴延安开展党史学习教育专题培训
您的位置第四医院首页 >> 白内障科 >> 白内障病因症状 >> 白内障的阶段性症状

白内障的阶段性症状

发布日期:2021-08-29   来源:   作者:     在线咨询专家


   第一阶段白内障症状:

   最初在晶状体赤道部的皮质出现放射状的乳白色楔状混浊,其基底在赤道部,尖端向瞳孔中心,混浊条纹之间皮质仍然透明。散瞳后,用彻照法检查可见晶状体的赤道部红色背景上出现黑色的楔状条状阴影;裂隙灯显微镜检查可见混浊位于周边部呈羽毛状。

初期混浊发展甚慢,可达数月甚至数年,有的长期停留在此阶段而不发展。


   第二阶段白内障症状:

   晶状体赤道部的楔状混浊逐渐扩大并继续向瞳孔区和深层发展,全晶状体外观上呈现乳白色的混浊,但混浊并不均匀。原来的各个楔状混浊互相融合后,仍可清楚地显示放射状条纹。

此期皮质层水分增加而使晶状体膨胀、前房变浅,可发生继发性青光眼,因皮质尚未完全混浊,虹膜投影存在。


   第三阶段白内障症状:

   晶状体皮质完全混浊,外观上呈弥漫性乳白色,晶状体的膨胀完全消退,前房深度恢复正常,虹膜投影不存在。


   第四阶段白内障症状:

   晶状体皮质的蛋白质变性继续发展,纤维结构已完全破坏。外观上,放射状条纹消失,晶状体呈均一的白色混浊。

   由于分解产物及水分不断排出,前房可变深、虹膜震荡、前囊混浊而皱褶。由初发期至成熟期所需时间因人而异,一般为5~10年不等,也有发展较快者。



温馨提示:本文章仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,如果您有更多的问题需要咨询,请点击下面的按钮与我们的权威专家面对面进行交流或来电咨询
在线咨询 预约挂号
您还可以查看:白内障,混浊  
上一篇:无上一篇下一篇:小心佩戴隐形眼镜容易患上白内障
在线咨询 预约挂号

专题活动

更多>>

眼科问答

  • 答: